Petit régal...

Exquise tentation
Délicieuse séduction
Petit péché mignon


Tu t’exhibes
Tu me tentes
Tu me tortures



Je résiste
Je faiblis
Je succombe

Exquise tentation
Une seule bouchée suffira
Et ma taille t’en remerciera

Mésange

À mon père qui confectionne à la perfection le sucre à la crème!
À ma mère qui prépare avec amour le meilleur fudge qui soit!

10 commentaires:

  1. Comme c'est agréable de ne pas résister à la tentation ! Comme c'est agréable de se faire du bien ! Et si on était libre, mais vraiment libre ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme vous avez raison! Ne pas résister, c'est si bon pour le moral!

      Cependant, il est souhaitable de déterminer d'avance combien de tentations nous pouvons succomber sans nuire au corps et à l'esprit car une fois que nous sommes lancés, le mot "raisonnable" perd tout son sens!

      Libre de prendre du plaisir (sans culpabilité), libre de s'en passer (sans remord)... Comme vous dites si bien "et si on était vraiment libre?"

      Merci de votre charmante visite xxx

      Supprimer
  2. Un article doux et sucré
    une tentation irresisitible du palais:-)

    Et de la tendresse pour un papa et une maman qui confectionent ces péchés "trop mignons"
    "
    Bon appétit tite Mesange et attention ..une seule bouchée ..:-)

    Bisous plein
    Escuse moi pour ne pas encore t'avoir répondu mais un peu de fatigue , une petite baisse de forme :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chère Lysie, quand les parents se permettent encore de cuisiner pour les enfants, il faut savoir l'apprécier. J'avoue ne pas avoir essayé de confectionner ces divins péchés car ils se font tellement une joie de nous les offrir que j'ai l'impression que je gâcherais leur bonheur. Bref, je me fais gâter et pire encore "j'en profite"!!! Et oui, avec de telles tentations, je dois prendre garde à mesurer ce que j'introduis dans ma bouche car plus souvent qu'autrement ça se convertit en un joli beigne autour de la taille ;-)

      Pour ce qui est de ta baisse d'énergie, je comprends tout à fait. Le printemps entraîne malgré l'explosion de vie tout autour une baisse de tonus; conséquence d'un hiver passé à l'intérieur. Un peu de lumière, quelques balades à l'extérieur vont te remettre sur le piton! Bisous tout plein ma grande xxxooo

      Supprimer
  3. Ces images laissent entrevoir d'irrésistibles et délicieux caramels faits maison. Pourra-t-on avoir les recettes du sucre à la crème et du fameux "fudge" que vous avez photographié de manière si tentante ?
    Bonne journée, Mésange!
    Anne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chère Anne, désolée du délai, il y a eu beaucoup de travail ces derniers jours!

      Pour répondre à votre "divin" commentaire, le sucre à la crème et le fudge sont irrésistibles à regarder et il est très très très difficile d'y résister car ils sont "fabuleusement bons"! Prochainement, je vais joindre à ce billet les deux recettes afin que vous puissiez savourer ces petits plaisirs gourmands. Connaissant mes parents, ils se feraient une joie de vous en préparer mais dans le transport, ils se gâteraient. Bref, je passerai le mot pour vous indiquer que les recettes sont disponibles. Merci chère Anne de votre si grand intérêt pour les plaisirs faits maison.

      Supprimer
  4. Je suis une incorrigible gourmande et j'adore découvrir les nouvelles saveurs, et tes caramels font vraiment envie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chère Mireille,
      Qui ne l'est pas devant de pareilles gâteries? Comme je l'ai mentionné à Anne, les recettes seront ajoutées à ce billet prochainement et j'espère que ces délices vous plairont autant qu'à moi!

      Au fait, est-ce qu'on prend des kilos juste à regarder?

      Merci Mireille d'être passée. Bonne journée!

      Supprimer
  5. Oh Mésange, comme ces images sont cruelles pour qui aime les caramels... Je salive en dévorant ta page.... Si les recettes ne sont pas des secrets de famille, peux-tu les demander à tes parents et nous les présenter dans un prochain com ? Je suis sûre que tu ferais des heureux... ;-)
    Bisous et bonne semaine à toi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chère Oxy, désolée de te faire souffrir! Je ne peux pas dire que c'était non délibéré ;-) Alors pour me faire pardonner, je vais ajouter sous peu les deux recettes dans ce même billet. Dès que c'est fait, je passe le mot!

      Comme tu le dis si bien, "si c'est pour faire des heureux", il n'y a pas de raisons de ne pas les publier!

      Bisous ma belle Oxy et ne regarde pas trop les photos, une trop longue exposition peut entraîner un surplus de poids!!!

      Supprimer

Pourquoi garder le silence si vos mots peuvent construire, embellir et aussi changer le monde? Exprimez-vous!